Eine Lesung verbunden mit einem kulinarischer Abend von Daniela und Felix Partenzi
Ihr habt alle Zutaten, worauf wartet ihr?“ Dieser Satz einer Freundin war der Auslöser für das Buch „So kocht Umbrien“. Felix Partenzi, der Kommunikationsdesigner, hat Buchgestaltung, Grafik und Fotografie studiert, Daniela Partenzi hat als Journalistin Schreiben gelernt und bringt mit ihrer italienischen Verwandtschaft jede Menge Geschichten und Gerichte ins Spiel. Außerdem lieben beide Italien und steuern mit ihren Söhnen in den Ferien meistens die umbrische Heimat an. Entstanden ist so ein Buch, das viel mehr ist als eine Rezeptsammlung. Hinreißende Familienanekdoten und stimmungsvolle Fotografien entführen den Leser nach Umbrien, in das grüne Herz Italiens. Mit viel Humor werden die Verwandten porträtiert, die in dieser Hügellandschaft leben: eigenwillige, erdverbundene Zeitgenossen, deren Leidenschaft in erster Linie dem Sammeln und Zubereiten von Lebensmitteln gilt. Das Autorenpaar präsentiert ihr wahres Familienprojekt und beantwortet gerne alle Fragen rund um Umbrien.